Taco recheado de Sorvete? Aprenda o passo a passo dessa receita deliciosa!

Publicado:2021-08-24 09:23:37

Mais uma novidade para sua sorveteria: taco recheado de sorvete! Essa é uma receita deliciosa que, com certeza, fará muito sucesso em seu estabelecimento. Continue a leitura para aprender a como fazer essa sobremesa incrível!

 

Taco recheado de sorvete com cobertura crocante

Essa receita rende 8 porções, vamos lá!

 

Ingredientes para o Taco Shells (casquinha):

2 ovos grandes

1/4 xícara de leite

1/2 xícara de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de sopa de cacau em pó

1/2 xícara de farinha de trigo

1/4 xícara de manteiga sem sal, derretida (56g)

 

Ingredientes para a Magic Shell (calda de chocolate que endurece):

500g de chocolate de qualidade, picado bem fininho

1/4 xícara de óleo de coco

 

Para a montagem:

Sorvete de baunilha, amolecido

1 xícara de amendoim salgado, esmagados (opcional)

 

Como fazer:

Produção das casquinhas: em um recipiente, bata os ovos e o açúcar até que a mistura fique homogênea. Acrescente o leite, a baunilha e a manteiga, e misture até ficar homogêneo novamente. Adicione a farinha e o cacau em pó e mexa até a massa ficar lisa. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, então adicione porções de 1/3 de xícara de massa e espalhe a massa virando a frigideira, como se fosse uma panqueca.

 

Cozinhe até que surjam bolhas na superfície e a massa assente, cerca de 6-8 minutos. Vire-a e deixe cozinhar por mais 3 ou 4 minutos, até ficar bem cozida. Se quiser, você pode tirar a casquinha da frigideira, ainda quente, coloque uma folha de papel manteiga sobre ela, coloque-a sobre uma grelha e a pressione contra a grelha, assim ela ficará marcada.

 

Com ela ainda quente, coloque-a entre dois objetos para dar a forma de taco. Deixe esfriar por 10 minutos e depois leve à geladeira por 20 minutos para endurecer.

 

 

Produção da calda de chocolate: misture o chocolate com o óleo de coco em uma tigela e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos até que o chocolate derreta e a mistura fique brilhante.

 

Hora de montar: retire as casquinhas da geladeira e cubra o interior delas com a calda de chocolate. Leve a geladeira até a calda endurecer. Reserve o restante da calda. Pegue o sorvete e o coloque em um saco de confeiteiro ou em um saco hermético com uma ponta cortada. Tire as casquinhas da geladeira e recheie-as com sorvete. Alise as bordas com uma espátula ou faca. Leve para o congelador por 2 horas.

 

Pegue o restante da calda e, se for preciso, leve-a ao micro-ondas novamente para derretê-la de novo. Tire os tacos do congelador e mergulhe a parte aberta dos tacos na calda, e salpique o amendoim por cima (opcional). Sirva imediatamente ou leve de volta a geladeira até a hora de servir. E então é só saborear! 

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