
A melhor época do ano está chegando, casas decoradas, comidas deliciosas e diversão são momentos que reunimos com a família e amigos para celebrar um dia tão especial: o Natal! Aposto que você também ama as ceias natalinas! Que tal você fazer deliciosas sobremesas para comemorar o natal com a sua família? Trouxemos para você 5 receitas de sobremesas com sorvete fáceis de fazer. Veja!
Panetone Trufado com Sorvete:
Ingredientes:
1 panetone de boa qualidade;
320g barra de chocolate ao leite ou outro tipo de sua preferência
1 caixinha de creme de leite
1 pote de sorvete sabor de creme
100g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate (opcional)
Modo de preparo:
Corte uma tampa do panetone e retire o miolo, deixando uma parede de 2cm.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Acrescente o creme de leite, misture e coloque na geladeira
Misture as frutas cristalizadas ou gotas de chocolate com o sorvete, recheie o panetone
Coloque a tampa do panetone. Em seguida, cubra o panetone com a ganache de chocolate e decore.
Coloque o panetone na geladeira em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. Depois sirva para a sua família!
Pudim Sorvete:
Ingredientes:
1 e 1/2 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de leite em pó
250ml de leite integral
200g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo da Ganache:
Em uma vasilha, coloque o creme de leite e o chocolate e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter tudo.
Adicione na forma de fazer pudim e leve para o freezer por 20 minutos ou até firmar bem. Enquanto isso vamos para o preparo do creme.
Modo de Preparo do creme:
Em um liquidificador coloque o leite, creme de leite, leite em pó e o leite condensado e bata tudo.
Em seguida, coloque na forma por cima da ganache e leve para o congelador até que congele tudo. Desenforme e sirva!
Dica: Ao retirar do freezer, coloque a forma na boca do fogão por alguns segundos para facilitar na hora de desenformar.
Pavê de Sorvete:
Ingredientes:
2 caixinhas de leite condensado
1 medida de uma caixinha de leite integral
2 gemas
1 caixinha de chantilly
2 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de bolacha maisena
200g de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado, o leite, a manteiga, as gemas e leve ao fogo médio até reduzir. Retire do fogo e mexa bem até que o creme esfrie completamente.
Bata o chantilly na batedeira, adicione o creme e mexa com as mãos até incorporar tudo, reserve.
Em uma vasilha coloque o creme e o chocolate e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos até derreter completamente.
Montagem:
Em uma travessa, coloque uma camada do creme, triture as bolachas em tamanhos pequenos e coloque por cima do creme. Adicione um pouco de ganache, faça isso sucessivamente até cobrir toda a travessa. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas. Retire do congelador e sirva!
Torta Gelada de Bis com Brigadeiro:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
2 litros de sorvete sabor de sua escolha
3 caixas de Bis (chocolate branco e chocolate ao leite)
Calda de sorvete sabor de chocolate a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e misture. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até desgrudar da panela. Retire do fogo e adicione o creme de leite.
Em uma travessa coloque uma camada de bis inteiro, depois coloque uma camada de sorvete, adicione uma camada de brigadeiro. Faça isso sucessivamente até cobrir a sua travessa.
Importante: Quanto mais funda for a sua travessa, maior será o número de camadas.
Leve ao freezer por em média 4 horas. Retire do congelador e decore com calda de sorvete e chocolates bis picados.
Paleta Mexicana na Travessa:
Ingredientes:
3 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó ou 32%
Ingredientes para o brigadeiro branco:
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite até que fique um liso. Divida metade em um recipiente e leve a geladeira. Despeje o restante em uma travessa formando uma camada de creme e leve ao congelador até que esteja bem firme.
Enquanto isso, prepare o brigadeiro branco:
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve em fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite.
Feito isso, retire a travessa do congelador e coloque o brigadeiro branco por cima do sorvete. Retorne para o freezer até esfriar completamente (cerca de 40 minutos). Em seguida, coloque o restante do creme de chocolate e volte para o freezer até que congele. Retire e sirva!
Dica extra: Para facilitar na hora ser servir, retire alguns minutos antes do congelador.
Viu só como são fáceis de fazer? Faça e sirva para a sua família na ceia de natal!
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