
O sorvete americano é uma sobremesa doce e gelada, geralmente feita em três camadas de sabores diferentes. O mais clássico de todos é o que possui uma camada com creme branco, outra de chocolate e uma última de cobertura, geralmente feita de chantilly. Super fácil de fazer e a consistência cremosa é irresistível. Confira aqui 2 receitas de sorvete americano que preparamos para você fazer na sua cozinha e se refrescar neste verão!
1- Sorvete Americano Tradicional:
Ingredientes:
1ª Camada:
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
5 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
2ª Camada:
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1 lata de leite condensado
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2 medidas da lata de leite
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9 colheres de sopa de achocolatado em pó
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1 colher de sopa de amido de milho
3ª Camada:
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5 clara em neve
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10 colheres (sopa) de açúcar
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1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
1ª Camada:
Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
Cozinhe até dar ponto de mingau. Em seguida, coloque na travessa e reserve.
2ª Camada:
Junte o leite condensado, o leite, o achocolatado em pó e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar e dar ponto de mingau.
Tire do fogo e despeje por cima da 1ª camada.
3ª Camada:
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Continue mexendo até que o açúcar se misture completamente. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa bem.
Adicione por cima das outras camadas e leve para o freezer por pelo menos 6 horas (quanto mais tempo, a consistência ficará mais firme) .
Agora é só servir!
2- Sorvete Americano com toque de café:
Ingredientes:
1ª Camada:
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1 lata de leite condensado
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3 gemas
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1 medida da lata de leite
2ª Camada:
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1 xícara de café bem amargo
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6 colheres de nescau
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1 e 1/2 xícara de leite
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1 colher de amido de milho
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1 colher de manteiga
3ª Camada:
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3 claras
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6 colheres de açúcar
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1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
1ª Camada:
Em fogo médio, adicione o leite condensado, as gemas e o leite e mexa até engrossar. Em seguida, despeje na travessa e reserve.
2ª Camada:
Em outra panela adicione o café (pronto e sem açúcar), nescau, leite, amido de milho e manteiga e mexa bem até engrossar tudo.
Despeje na travessa por cima da 1ª camada e reserve.
3ª Camada:
Bata as claras em neve. Em seguida, adicione o açúcar e o creme de leite e mexa bem até que tudo se misture.
Coloque sobre as outras camadas e leve ao congelador por no mínimo 6 horas.
Sirva em seguida!
Viu só como é fácil? Faça essas deliciosas sobremesas para se refrescar nestes dias tão quentes.
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