Sorvete Americano: Confira 2 receitas para se refrescar neste verão

Publicado:2020-10-14 11:35:08

O sorvete americano é uma sobremesa doce e gelada, geralmente feita em três camadas de sabores diferentes. O mais clássico de todos é o que possui uma camada com creme branco, outra de chocolate e uma última de cobertura, geralmente feita de chantilly. Super fácil de fazer e a consistência cremosa é irresistível. Confira aqui 2 receitas de sorvete americano que preparamos para você fazer na sua cozinha e se refrescar neste verão!

 

 

1- Sorvete Americano Tradicional:

 

Ingredientes:

 

1ª Camada:

 

1 lata de leite condensado

2 medidas da lata de leite

5 gemas

1 colher de sopa de amido de milho

 

2ª Camada:

 

  1. 1 lata de leite condensado

  2. 2 medidas da lata de leite

  3. 9 colheres de sopa de achocolatado em pó

  4. 1 colher de sopa de amido de milho

 

3ª Camada:

 

  1. 5 clara em neve

  2. 10 colheres (sopa) de açúcar

  3. 1 caixinha de creme de leite

 

 

Modo de Preparo:

 

1ª Camada:

 

Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.

Cozinhe até dar ponto de mingau. Em seguida, coloque na travessa e reserve.

 

2ª Camada:

 

Junte o leite condensado, o leite, o achocolatado em pó e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar e dar ponto de mingau.

Tire do fogo e despeje por cima da 1ª camada.

 

3ª Camada:

 

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Continue mexendo até que o açúcar se misture completamente. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa bem.

Adicione por cima das outras camadas e leve para o freezer por pelo menos 6 horas (quanto mais tempo, a consistência ficará mais firme) .

 

Agora é só servir!

 

 

2- Sorvete Americano com toque de café:

 

Ingredientes:

 

1ª Camada:

 

  1. 1 lata de leite condensado

  2. 3 gemas

  3. 1 medida da lata de leite

 

2ª Camada:

 

  1. 1 xícara de café bem amargo

  2. 6 colheres de nescau

  3. 1 e 1/2 xícara de leite

  4. 1 colher de amido de milho

  5. 1 colher de manteiga

 

3ª Camada:

 

  1. 3 claras

  2. 6 colheres de açúcar

  3. 1 lata de creme de leite

 

Modo de Preparo:

 

1ª Camada:

 

Em fogo médio, adicione o leite condensado, as gemas e o leite e mexa até engrossar. Em seguida, despeje na travessa e reserve.

 

2ª Camada:

 

Em outra panela adicione o café (pronto e sem açúcar), nescau, leite, amido de milho e manteiga e mexa bem até engrossar tudo.

Despeje na travessa por cima da 1ª camada e reserve.

 

3ª Camada:

 

Bata as claras em neve. Em seguida, adicione o açúcar e o creme de leite e mexa bem até que tudo se misture.

Coloque sobre as outras camadas e leve ao congelador por no mínimo 6 horas.

 

Sirva em seguida!

 

Viu só como é fácil? Faça essas deliciosas sobremesas para se refrescar nestes dias tão quentes.

 

Gostou das nossas dicas? Clique aqui e confira mais receitas de sorvete deliciosas e fáceis.

 

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